История создания команды

«Back to source»

Этот краткий девиз пришёл мне в голову, когда я решил заново переписать содержимое этого раздела сайта. Убрать из него «художественные завлекалки» и оставить правду и голые факты.

Назад, к истокам. Туда, где мы, совсем молодые еще, только начинали свой путь в мире страйкбола. В 2001 год. Тогда команд было совсем мало, и они были чем-то гораздо большим, чем сейчас. Они не просто объединяли людей ради цели, они позволяли рождаться и жить легендам. Тогда, когда страйкбол был тем неуловимым, что действительно объединяло друзей.

Сейчас чрезвычайно модна тема реконструкции или моделирования страйкбольными командами реальных боевых подразделений и разного рода спецназов. За редким исключением, с улыбкой можно наблюдать то подтверждение старых истин, когда тренировки идут во вред таким «горе - спецназовцам», упакованным в самое современное снаряжение и до зубов вооруженных «раскачанным» оружием. Именно они часто залипают в атаках или ломятся через ночной лес как асфальтоукладчик. Именно они имеют дурную привычку сливаться с игр. Именно они порой часто забывают, что форма и такие модные знаки различия не делают из них настоящих солдат.

Забавно видеть, как вчерашние студенты «забивают» расцветки камуфляжей и темы для реконструкции на команды из четырёх человек, наивно забывая о том, кому на самом деле принадлежит эта форма. Форма, право надеть которую, еще нужно заслужить. И нескольких строчек на страйкбольной конференции для этого недостаточно.

Тогда, в далёком в 2001, движимые интересом к британской САС, ее истории и тактике, униформе и снаряжению, мы выбрали для себя это направление, как образец того, к чему надо стремиться. Не более того. Мы прекрасно осознавали, что до реальных бойцов авиадесантной службы Её Величества нам далеко, но стараться держаться этого идеала, ориентироваться на него – вполне возможно. Так появился Эскадрон I (Squadron I). Выдуманное нами подразделение в составе 22-го полка САС. И именно его историю и традиции мы стараемся сохранять и приумножать все эти годы.

Назад, к истокам. Я уверен, мы вместе сумеем возродить ту атмосферу начала двухтысячных годов, которую помнят многие из нас. Возродить, чтобы вобрать в себя всё лучшее из того, что она давала нам. Тот самый страйкбол.