Декларация Собственности

На название, тематическую историю команды, атрибутику, идею униформы, изображения и дизайн нашивок, форму и содержание устава, дизайн и содержание сайта, тематическую составляющую серии игр и сценарный контент серии.


Мы, нижеподписавшиеся, действуя в соответствии с Правилами Страйкбола и осознавая всю ответственность, что ложится на наши плечи, выражаем свою волю, объявляя о создании новой команды.

Мы признаем, что вся полнота власти в команде принадлежит её командиру на период действия его полномочий. Он может принимать решения от лица команды, представлять интересы команды как в сторонних организациях (органах власти, страйкбольных объединениях других городов), так и в местных страйкбольных структурах (ОСК СПб, другие команды Санкт-Петербурга). Командир команды осуществляет свои полномочия в течение 2 (двух) лет с момента подписания нами настоящей Декларации и на этот период не может быть смещен со своего поста иначе как по собственному желанию. После прекращения срока полномочий, с Командиром команды либо продлевается контракт сроком на 2 (два) года, либо расторгается, и тогда мы выбираем нового Командира.

Мы декларируем, и настоящий документ является тому подтверждением, что мы являемся единственными собственниками всей атрибутики команды, куда входит собственность на все перечисленные выше элементы тематики и дизайна.

Мы обязуемся сохранять целостность команды до того момента, пока мы вместе, и пока возможен разумный и компромиссный диалог. Если кто-то из нас решит покинуть проект по собственному желанию, он вправе самостоятельно и без оказания на него какого-либо давления распорядиться имеющейся в его собственности тематической атрибутикой по своему желанию: передать остающимся владельцам команды или изъять из обращения в команде.

Мы создаем, на правах собственников команды, совещательный орган, носящий название Совет Владельцев команды. Командир команды, принимая важные стратегические и тактические решения, обязан поставить в известность Совет Владельцев и выслушать их мнения и рекомендации по вынесенному вопросу. Мы отдаём себе отчет в том, что Командир в итоге самостоятельно принимает решения, пользуясь наделенной полнотой власти, но в соответствии с Уставом команды, право изменять который принадлежит лишь Совету Владельцев команды.

Мы подтверждаем, что Совет Владельцев может быть собран по ходатайству любого из его членов, и вправе изменять устав, любую атрибутику команды или формировать предложения и замечания Командиру Команды, основываясь на которых, последний самостоятельно принимает решения от лица и во благо команды. Мы отмечаем, что Совет Владельцев вправе вносить изменения в Устав команды или в Атрибутику Команды, при условии согласия всех членов Совета с планируемыми изменениями.

Мы гарантируем, что с момента подписания настоящей Декларации и навсегда собственность на тематику и атрибутику созданной команды распределяется между членами Совета Владельцев следующим образом:

  • Патриоту принадлежат: название команды, тематическая история команды, идеи тематических приватных игр и содержание сценариев, концепция структуры команды и идея тактического взаимодействия во время проведения страйкбольных мероприятий.
  • Маркизу принадлежат: дизайн командных нашивок, идея, эскиз, дизайн и содержание командного сайта, любая разработанная им графическая атрибутика и изображения, а также идея командной униформы.
  • Спану принадлежат: Устав команды, утверждённый Советом Владельцев, идея и дизайн командного флага.

Мы подписываем эту Декларацию и своими подписями утверждаем, что данный документ является первичным и неизменным в отношении всех последующих нормативных и законодательных актов, регулирующих деятельность образованной команды, включая Устав команды.



Патриот

Маркиз

Span

Февраль 2006 года